Как просклонять города/области из Яндекс карт?

Добрый день.
Существует ли реализация склонений областей/городов, которые подтягиваются на сайт из яндекс-карт?
Т.е. по-умолчанию, выводится просто, к примеру, "Московская область". Как можно реализовать склонение "в Московской области"?
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
prodavecmacdonalds
@prodavecmacdonalds
коммуницирую
все названия областей в именительном падеже имеют окончание "ая", верно?
city_name.replace("ая ", "ой ");
а слово область "область" всегда последнее и в нем нужно заменить последний символ "ь" на "и"
city_name.substring(0, str.length - 1);//удаление последнего символа
city_name = city_name + "и";
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы