Я немного прочитал комментарии под другими ответами и хочу подытожить со своей колокольни.
1) Возможно из-за отсутствия сильных ВУЗов в Азербайджане очень мало грамотных ITшников и потому у вас нет десятков крутых фирм, что делают аутсорс за бугор. Но в вашей стране, так же как и в любой другой стране, где есть электричество, компьютеры и интернет, есть внутренний спрос. Возможно вы просто не там и не теми методами ищите, но работы у вас должно быть навалом.
2) То что пишут про 1С - типа бухгалтерский язык и без знания бухгалтерии и налогов там делать нечего - это бред! Уже скоро будет 12 лет моего трудового стажа на этом языке. Последние 6 лет практически не открывал ни единой бухгалтерской подсистемы и не написал ни единой строчки кода на эту тему - сплошная разработка торговых "ноу-хау", транспортная и складская логистика, интеграция с разнообразнейшими внешними системами, разработка мобильных приложений и так далее. Откройте любой сайт для фрилансеров и увидите множество одноразовых примитивных задачек по бухгалтерии, которые вы разок можете сделать и заказчика больше никогда не увидите (хотя для портфолио сгодится), и чуть меньше заданий на более интересные темы, после выполнения которых вам дают следующую и следующую...
3) В Азербайджане настолько сильный спрос на программистов 1С, что моя бывшая фирма 1С-франчайзи (находится в Украине) половину своего времени тратит на ваши задачи и даже на своем сайте сделала отдельный раздел именно для азербайджанских клиентов. Работы настолько много, что они даже пытаются найти в помощь местных специалистов.
4) К вашему вопросу "Возможно ли учить 2 сферы параллельно?" - да хоть десять сфер! Главное полученные знания сразу применяйте, а не откладывайте в дальний пыльный ящик. Я свое первое приложение на Android написал еще до того, как стал учится программировать под Android (чуть ли не методом копипасты со stackoverflow.com). Уже потом, пройдя курс на startandroid.ru я понял насколько ламерски я сделал много вещей и занялся рефакторингом. Но при этом моей первой версией программы уже пользовались люди!