Имеем:
- Машина Windows 10, имеет выход в сеть через Ethenet
- VDS сервер с поднятым сервером OpenVPN
Что нужно?
Т.к. подключенный клиент OpenVPN пускает весь трафик через себя (Через поднятый свой виртуальный адаптер), то есть необходимость дать возможность некоторым программам выходить в сеть в обход OpenVPN.
Для скачивания торрентов я пользуюсь программой qBitTorrent, в её настройках можно выбрать сетевой интерфейс через который работает выкачивание и раздача трафика, с этим проблем нет, однако есть и другие программы которым нужен прямой выход в сеть (В обход OpenVPN), это, например, некоторые OnLine игры.
Каким образом заставить ту или иную программу пользоваться тем сетевым интерфейсом, который я скажу?
Беглое решение я вижу в том, что можно поднять локальный прокси SOCKS5 сервер и через тот же Proxifier заставить ходить в интернет через него.
Но тогда вопрос в другом, какое решение для этого использовать? Тот же CCProxy не имеет возможности выбрать сетевой интерфейс который шарить через прокси.
Возможные вопросы:
- Почему не поднять на удаленном сервере SOCKS5 (Или Shadowsocks) сервер и через Proxifier указывать каким программам его использовать? Дело в том, что при разрыве OpenVPN сеть должна пропадать полностью на машине, чтобы ни одна программа не ушла через реальный IP, делается это через разграничение Публичная\Приватная сеть и настройки фаервола.
Выбранные мной программы (Онлайн игры и Торренты) в любом случае останутся работоспособными при разрыве OpenVPN.
Proxyfier так же может иногда вылетать, или можно случайно его закрыть, тем самым создав опасность утечки реального IP.
использует 1.2.3.4 в качестве внешнего (исходящего) адреса. Но с проксификацией игр могут быть проблемы, особенно если используется UDP. Лучше в документации по играм найти список используемых сетей (обычно их публикуют) и прописать статические маршруты до игровых серверов в нужный сетевой интерфейс через
route add -p