gadfi
@gadfi
https://gamega.org

Как правильно использовать docker в разработке node.js ( отладка)?

Здраствуйте
Хочу использовать docker при разраотке node.js
Планирую код и бд хранить на локальной машине как volumes
Но как правильно отлаживать сервис при разраотке с docker ?
мне элементарно нужно его перезапускать сервис, смотреть что творится в консоли и тд
Конечно можно использовать для этого ssh но не уверен что это лучшее решение
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
> мне элементарно нужно его перезапускать сервис, смотреть что творится в консоли и тд
элементарно:
docker restart <контейнер>
docker logs <контейнер>

надо в консоль контейнера - пожалуйста:
docker exec -ti <контейнер> bash

Не хотите удаленно через ssh - запускайте докер локально у себя на машине. Под windows, linux, macos ваше ПО можно запускать в таком же окружении как на продакшене.
Ответ написан
Комментировать
@de1m
я использую для этого supervisord. В описание много написано, но на деле надо только сделать две вещи:
1.
npm i --save supervisor
2. Добавить в package.json
"scripts": {
    "test": "node_modules\\\\.bin\\\\supervisor index.js",
    "start": "node index.js"
  },

Это путь в линуксе.
3. Запускать с
npm test
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы