Morfeey
@Morfeey

Как вызвать сторонний метод\функцию?

Имеем объект вью с некими кнопками на которые вешаем событие клика. При клике нужно вызвать функцию, которая содержится вне этого экземпляра вью и передать ей данные из этого экземпляра.
Пример:
<div v-for="Avatar in items.Avatars" v-on="{ click: alert(Avatar.AvatarID) }"></div>
// будет ругаться на то, что нету такой функции


Можно конечно создать сделать обертку, но можно ли сделать как то по человечески?
  • Вопрос задан
  • 397 просмотров
Решения вопроса 1
Vadiok
@Vadiok
Веб разработчик
Конкретно так сделать нельзя.
Можно сделать глобальный миксин, хотя так делать тоже не очень красиво:
const windowMixin = {
  methods: {
    getWindow() {
        return window;
    }
  }
}

new Vue({
  mixins: [windowMixin],
  // Прочий код
})


Далее в шаблоне можно использовать getWindow().alert('12345') и др. методы объекта window/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы