@Programep

Как исправить ошибку 500 при запросе nginx к fastcgi в yii2?

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина ошибки (скопировал из nginx/error.log):
connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: [ip], server: localhost, request: "GET /test.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://127.0.0.1:9000", host: "[ip]"

В логах php-fpm ошибки не пишутся.
В конфиге php-fpm указал параметру listen значение: 127.0.0.1:9000
В кофиге nginx для обработки php указал:
location ~ \.php$ {
        include fastcgi_params;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
        try_files $uri =404;
    }


OC: Centos.
nginx/1.12.2 устанавливал из репозипотория.
php-fpm собирал из исходников.
Конфиг для php брал из рекомендаций к фреймворку yii2
  • Вопрос задан
  • 497 просмотров
Решения вопроса 2
@Arik
перегружали php-fpm? на unix-сокетах такая же история?
Ответ написан
@Programep Автор вопроса
Проблема была в том что нехватало модуля в сборке php-fpm, а потом прав. В nginx лог yii ошибку не пишет пока не выставить:
defined('YII_DEBUG') or define('YII_DEBUG', true);
Соответственно, после пересборки и установки необходимых прав на папку assets все заработало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект