@poslannikD
Java/C/C++ Programmer

Сколько усилий или денег нужно вложить что бы получить свой блог?

У меня есть идея, создать свой маленький блог(сайт) на котором буду размещать материалы по определенной теме. Функционал приблизительно такой, на сайте будут размещаться посты которые могут создавать пользователи и администраторы. Эти посты можно будет комментировать, объединять в группы(к примеру 10 постов о том как следить за своим домашним прудом можно будет объединить в один тутотриал состоящий из этих постов) перед тем как пользователь оставит комментарий к посту он должен будет быть проверен модератором на предмет спама и прочих неприятностей, ровно как и сами посты должны будут проверяться на предмет неадекватного контента)). Наполнение следующее, фото(рассматриваю вариант хранения на своем сервере)+ видео(ссылка на ютуб или другой видеохостинг)+ текст. Естественно должна быть возможность регистрироваться для пользователей, назначение админов/модераторов, возможность восстановления доступа для забывчивых. Возможность удаления контента/пользователей/комментариев. Посты должны иметь теги.
Ну как-то так)))
Подскажите сколько будет это стоить если заказывать у студий/фрилансеров ?
На каких технологиях это можно реализовать?(В принципе)
И на каких порекомендуете реализовывать и почему именно на них?)
Сколько уходит времени на реализацию у новичка, профессионала?

Если вдруг понадобиться добавить сложную логику в виде расчетов, немного не тривиальных. Как с этой задачей справиться wordpress и аналогичные cms. Или можно не париться и взяв wordpress потом дописать часть кода на java EE)?
  • Вопрос задан
  • 612 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
zorca
@zorca
Вначале было слово и это слово было - Wordpress
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Думаю лучше всего взять "Популярный" Wordpress или Drupal - тем на них куча разных. Любой студент сможет сделать за пару тысяч, за пару дней плюс наполнение.
Содержание сайта это порядка 4 тысяч в год - на оплату хостинга плюс домен.
Но самое дорогое это раскрутка - от 5000 до бесконечности. Но вначале нужно наполнить - хотябы 10...20 статей.
Ответ написан
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
Я помню сделал себе блог на MODX со своим фронтом, интерфейс которого сделал по образу и подобию моей любимой ubuntu unity. Ушло ровно часов 8 -12.Месяц пописал статьи а потом я как-то синий перезалил css не с того проекта на сервер и всё накрылось медным тазом. До сих пор база лежит. Всё никак не дойдут руки восстановить - постоянно фриланс по выхам
Ответ написан
Комментировать
MDiMaI666
@MDiMaI666
Талантливый программист
WordPress.
На официальном сайте можно бесплатно запустить свой блог(и много где ещё). На субдомене, домен привязать 700руб год. Правда там темы и плагины только из их галереи.
Своё редактировать нельзя и вставлять тоже но к этому моменту уже сами будете знать что к чему.
Ответ написан
Комментировать
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
Вордпресс у большинства
Если заказывать, то выйдет в любом случае дорого, лучше искать знакомого, который за более менее приемлемые деньги вам запилит подобный блог.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы