@fenya-fl

Как удалить лишние символы в ссылке на телефон при выводе в WordPress (backend)?

Подскажите, пожалуйста, как удалить лишние символы в ссылке на телефон при выводе в WordPress?
Я вывожу номер телефона через theme-options.php. В номере телефона присутствуют пробелы и символы "(" и ")". А чтобы номер в ссылке (href="tel:....") был корректен, нужно чтобы не было эти символов, соответственно нужно какой-то функцией вырезать их, подскажите.

<a href="tel:<?php
  $options = get_option('sample_theme_options');
  echo $options['phonetext']; ?>">

  <?php
  $options = get_option('sample_theme_options');
  echo $options['phonetext']; ?>
</a>
  • Вопрос задан
  • 1151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Henryh
@Henryh
Веб-программист
Надёжнее всего при помощи регулярных выражений, например при помощи функции preg_replace
Ответ написан
Комментировать
@fenya-fl Автор вопроса
Решил задачу таким образом:
<a href="tel:+<?php
  $options = get_option('sample_theme_options');
  $options = preg_replace('![^0-9]+!', '', $options);
  echo $options['phonetext']; ?>">

  <?php
  $options = get_option('sample_theme_options');
  echo $options['phonetext']; ?>
</a>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы