@Hellas

Как запретить npm обновлять версии пакетов в package.json?

У меня в package.json все пакеты имеют версию "*" - то есть, всегда обновлять до самой последней.
При npm update версии обновляемых пакетов меняются на те, что установились.
Как этого избежать?
  • Вопрос задан
  • 1685 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@RidgeA
Можно попробовать npm i ... --save-prefix=">=" по идее это должно всегда обновлять на самую свежую версию.

https://docs.npmjs.com/misc/semver

можно это так же прописать по дефолту

npm config set save-prefix ">="

но все-равно это плохая практика так вольно обновлять пакеты - автор пакета может поломать совместимость, особенно при изменении мажорной версии
Ответ написан
Комментировать
Rapt0p7
@Rapt0p7
FrontEnd developer in Eastwood
Судя по документации: * - Matches any version
Для обновления до последней релизной версии попробуйте указать latest, но нужно быть уверенным что обновление определенных пакетов не сломает текущий код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы