@MarkLb

Как обработать данные с формы через виджет Yii2?

Здравствуйте. Есть форма подписки, она располагается в footer'е, соотвественно нужна её обработка на всех страницах, где используется текущий layouts.

lc5BN.jpg

По информации, которую я нашёл, лучше всего делать через виджет. Но не могу понять, как правильно это реализовать.

Виджет в данном случае будет выступать, как некий интегрированный контроллер? Логику обработки нужно вписывать в него? Как передавать данные в модель формы, к примеру?

Спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 416 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Не обязательно через виджет.
Если использовать форму будете в шаблоне, то главное передать в шаблон модель.
А дальше как и с обычной формой.
Создаёте в контролере действие, которое будет обрабатывать данные из формы, принимаете данные через ajax и обрабатываете. После этого возвращаете ответ, или успешная отправка формы или ошибка.
Ответ написан
Комментировать
1. Создаете виджет
2. В методе run пишете логику по обработке данных из массива $_POST
3. В методе run рендерите вьюшку
4. Во вьюшке выводите форму
Profit
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы