@AlexMine
Учусь

Как подгрузить нужный компонент в vuejs с помощью?

Добрый вечер, пишу сейчас проект и фронт реализую на vuejs. У меня есть страница где есть форма, там есть выпадающий список, мне нужно так,чтобы при выборе какого-либо значения в выпадающем списке, показывалась нужна форма именно для этого значения. У каждого значения в списке разная форма должна быть. В какую сторону мне копать? Использую однофайловые компоненты. 1 компонент - 1 форма.
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Имена компонентов сложить в массив; также добавить свойство, содержащее имя выбранного компонента:

data: () => ({
  activeComponent: null,
  components: [
    { name: 'component-1', label: '#1' },
    { name: 'component-2', label: 'а я второй' },
    { name: 'component-3', label: 'третьим буду' },
  ],
}),

На основе массива создать выпадающий список, привязать имя выбранного компонента к списку через v-model:

<select v-model="activeComponent">
  <option v-for="n in components" :value="n.name">{{ n.label }}</option>
</select>

Если имя компонента выбрано - создать соответствующий экземпляр:

<component v-if="activeComponent" :is="activeComponent"></component>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы