JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Что за ./ в относительном пути к файлу?

Здравствуйте, уважаемые программисты.
Начал изучить NODE.JS, впрочем, как всегда, без трудностей не обходится, и вот очередная.
При чтеии учебника (https://metanit.com/web/nodejs/2.1.php), наткнулся на строку, которая гласит
...для подключения своих модулей надо передать в функцию require относительный путь...

И ниже приведен код
var greeting = require("./greeting");
Но после привычных относительных путей, которые начинаются с../ , тут пишется ./, причем оба файла находятся в одной директории, и как-бы не надо никаких кавычек.
Поискал в интернете статьи и уроки по относительным путям, но нигде такого синтаксиса не было! Также просто...
var greeting = require("greeting");
...Не работает
Есть какие-либо статьи, объясняющие это?
  • Вопрос задан
  • 2075 просмотров
Решения вопроса 1
@Coder321
'. /' так подключаются модули с той же директории что и файл в котором идёт подключение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Откройте командную строку и введите dir под виндой или ls -la под маком или линуксом. В начале списка будет два пункта: . и ... Первый указывает на текущую директорию, второй -- на родительскую. Это логические ссылки, для каждой директории они свои.

Так и задаются пути: ./someDir/someFile значит: начиная от текущей директории, найди директорию someDir, а в ней файл someFile. ../someDir/someFile значит: начиная от родительской директории, найди someDir, а в ней someFile.
И то и другое -- пути относительные, потому что строятся относительно текущей директории.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы