@suhuxa1

Можно ли использовать laravel withoutOverlapping метод вместе с временем?

Добрый вечер!
Везде вижу, что можно использовать метод withoutOverlapping для предотвращения запуска процесса, если предыдущий уже запущен:
$schedule->command('emails:send')->withoutOverlapping();

Но нигде не сказано, можно ли использовать в таком контексте:
$schedule->command('emails:send')->everyMinute()->withoutOverlapping();

Т.е. с указанием времени когда запуститься?

И еще вопрос тоже по теме. Я так понимаю этот метод должен не дать текущей задаче запуститься, если эта же задача уже выполняется. А есть ли метод, который запретит текущей задаче запускаться, если любая из задач в кроне уже выполняется? Сервер слабый, на нем выполняется около 5 крон-команд, и происходит так, что одна наслаивается на другую, и сервер начинает все сильнее тормозить.

Заранее спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 455 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Быть может вам есть смысл уйти от использования крона в принципе, посмотрев в сторону queue (+ horizon, опционально)?

Такое решение получится горизонтально масштабируемым, и (правда-правда) не таким сложным и "страшным" в реализации :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы