Muslim1985
@Muslim1985
Веб разработчик

Джуниор. Поиск работы?

Это мой второй вопрос из цикла поиска работы джуниор разработчиком fullstack (но согласен и отдельно на бэкенд, так как делаю проект на Laravel 5.5 сейчас и мне это невероятно нравиться).
Так вот. К делу.
В первом своем вопросе я сетовал на то что мое резюме остается без ответа. Но спустя какое-то время ответы стали приходить.
Первое предложение которое я получил, это должность бэкенд веб разработчика удаленно (компанию не буду называть так как возможно они и неплохие ребята). И все бы ничего. Но первое что меня напрягло, это перенос собеседования по скайпу с руководителем три раза.
В итоге беседа состоялась, по его словам компания являлась филиалом крупной немецкой компании, были разработаны мега крутые проекты, и мне чтобы начать работать в ней

а) нужно было выполнить тестовое задание (тут все ок, тестовое задание для меня не помеха)

б) если тестовое задание устроит тех специалиста то меня берут на работу, но для этого нужен скан паспорта и подписка договора о неразглашении (ок это тоже нормально и тут можно согласиться)

в) По поводу зарплаты. Вот тут пошла какая-то муть на мой взгляд. Я общался с ребятами из сетевого маркетинга и они говорили те же фразочки: "зарплату платят рабам а у нас вознаграждение", "все зависит от вас", "на первых порах вы учитесь и потому зарплата будет от ста долларов в месяц (бывают и больше зарабатывают если с опытом), кто-то учиться месяц а кто-то и три" "но зато потом... потом все будет очень круто, заработок ничем не ограничен (опять маркетинг) и т.д."
Как мне думается я программист, и мне должны выплачивать именно зарплату, если я не в доле от стартапа скажем. И сумма должна быть путь и небольшой но фиксированной, особенно у джуна.

г) Ок я это тоже схавал. Выслали тестовое задание. Это был готовый проект. Нужно было пересадить верстку на Laravel 5.5 (притом это были файлы php с инклюдами, примерно по такой же модели нужно было их пересадить на блейд), далее нужно было реализовать категории, и характеристики (у товара может быть несколько характеристик и категорий), ajax фильтрацию по цене (реализовать в виде ползунка), по категориям и по характеристикам. Плюс ко всему фильтры и категории не были учтены в верстке и хоть это и несложно но тоже отнимает какое-то время. Ограничили сроком в полтора дня.

д) в итоге расклад такой: мне платят сто баксов в течении трех месяцев (я беру все по максимуму, жизненны опыт подсказывает что надо надеяться всегда на худший варик), я подписываю всякие документы, выдаю сканы своих документов, (ах да чуть не забыл, тут еще какой-то психотест нужно было пройти на стрессоустойчивость) и работаю в условиях жестко ограниченных сроков притом работаю на своей машине, не самой новой.

е) я отказался (было ли это ошибкой судить вам).

После было еще одно приглашение. Дело в том что в своем резюме я указал что готов работать от 6000 грн. И на собеседовании давили именно на этот пункт:) Ну ладно джуну носом воротить не стоит. Но когда я подошел к рабочей машине, а она на win xp, другую операционку установить не разрешают, с 2 гигами оперативы, тормознутая. У них есть довольно немаленький сайт разработанный разными разработчиками на чистом php (вроде на 5.2) и собственный сервер под виндой. Мне предстояло его обслуживать, и разрабатывать новые проекты и даже создавать дизайн... Обещали позвонить в середине недели)

И есть еще один отклик. Самый адекватный, но к сожалению не по мне. Хорошая компания. Пробил в интернете. Там тестовое было нужно было разработать небольшое crud приложение на node.js фотоальбом с категориями. Сроками не ограничили. Задание несложное, но node.js после Laravel 5 мне почему-то не понравился. И опыт нулевой.
Возможно эта инфа будет кому-то полезна. С удовольствием выслушаю советы от более опытных людей. Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 871 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
1 контора сразу нет после разговора о з\п.
2 контора, пробовать можно. Считаете не подходит ищите дальше, вариантов на рынке хватает.
Ответ написан
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
Выбирайте работу где вы действительно почувствуете это оно) Т.к вы не претендуете на большую роль, то вы вольны выбирать, вакансий много и как вы видите спрос на ваше предложение есть.
Лично я бы отказал обоим фирмам.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера
build engineer
По поводу первой конторы - очень похоже на кидалово.

2 - ну работа как работа. Чувствуете, что можете найти лучше - ищите.

3 - чтобы работать на работе, которая очень нравится - про такое пишут в сказках статьях на хабре, но встречается такое гораздо реже.

Тем не менее, совершенно неясно, почему вы хотите чтобы весь мир советовал вам как трудоустроиться? У каждого бывают свои личные проблемы, и честно говоря Тостер - не совсем удачное место для обсуждения работодателей...
Поработайте где-нибудь хотя бы полгода-год.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Вы попробовали всего два раза в молодости я ходил на больше чем десять собеседований в неделю, о чем тут разговор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы