@Noob--Saibot

Не пойму, что за проблема с кодировкой?

Привет всем. Помогите, пожалуйста, понять в чем проблема. Пишу на PHP. Есть строка и в ней нужно поднять первый символ к верхнему регистру. Просто какая-то аномалия.
echo mb_convert_case("полимерная компьютерная линза", MB_CASE_TITLE, "UTF-8");

и в результате я получаю
полимерная Компьютерная Линза
Вообще бред...
А если вот так
echo mb_substr($string, 0, 1, "utf-8"); то ничего не выводит, но если брать первые два символа, то выводит первую букву - п
Подскажите что делать??? Надо первую букву к верхнему регистру.
  • Вопрос задан
  • 366 просмотров
Решения вопроса 1
Какой-нибудь непечатный символ в начале может быть. Сделайте сначала trim();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@synapse_people
mb_internal_encoding("UTF-8");
function mb_ucfirst($text) {
    return mb_strtoupper(mb_substr($text, 0, 1)) . mb_substr($text, 1);
}
echo mb_ucfirst("тест\n");

*Копипаст со стак оверфлов*
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект