jack_azizov
@jack_azizov

Как правильно писать адаптивный код?

Заранее прошу прощения за возможную кривую формулировку вопроса.

Подскажите пожалуйста стоит задача адаптивить страницу под портретную ориентацию мобильных устройств. Как это делается ? Что можно почитать ?

Я знаю как через медиа запросы адаптивить обычную страницу,при портретной ориент-ции блоки могут скакать ? или не умещаться ? Какие подводные камни мб ?
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега CSS
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Я знаю как через медиа запросы адаптивить обычную страницу,при портретной ориент-ции блоки могут скакать ? или не умещаться ? Какие подводные камни мб ?
Никаких подводных камней, я Вам даже больше скажу, в подавляющем большинстве случаев - страницу адаптирует конкретно по ширине, без учёта ориентации устройства. Но, если Вам вдруг (по какой-то причине) понадобилось адаптировать страницу (или её часть) конкретно в зависимости от ориентации устройства, делается это следующим образом:

0. Не забывайте про такой параметр как "ширина", точно так же, как Вы это делаете при адаптиции страницы без учёта ориентации устройства
1. Открываете любую документацию/справочник, например вот или вот
2. Находите там примеры, по ключевому слову "orientation"
3. Дополняете "обычные" медиа-условия, например такие как: @media screen and (max-width: 640px) таким параметром как "orientation"
4. Пишите соответствующие стили
5. Готово

Вот в принципе и весь процесс, и от "обычной адаптации" страниц он мало чем отличается.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы