ivanshumakov
@ivanshumakov
Делаю свои первые шаги в мире IT

Как правильно установить и настроить LAMP на Ubuntu 17.04?

Я пользователь Ubuntu 17.04. Хочу изучать PHP, и сразу же столкнулся с проблемой - не могу установить и настроить LAMP. Подскажите, как это корректно сделать. Все руководства которые нахожу в интернете не вызывают у меня доверия, а в тех, что кажутся вменяемымы предлагается установка старых версий ПО, таких как PHP5 (или сейчас пользуются пятой версией?). Пожалуйста, объясните как правильно настроить LAMP, или хотя бы дайте ссылку.
  • Вопрос задан
  • 846 просмотров
Решения вопроса 1
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
А чем вам статья с OD не нравится ?
https://www.digitalocean.com/community/tutorials/l...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
открываем терминал и погнали :
1) sudo apt-get install lamp-server^
2) sudo apt-get install phpmyadmin
3) sudo gedit /etc/apache2/apache2.conf
и дописываем в самый конец файла вот это -> : Include /etc/phpmyadmin/apache.conf
4) sudo service apache2 restart и учимся

по адресу localhost будет доступен локальный сайт
Ответ написан
Adamos
@Adamos
sudo apt-get install vagrant virtualbox git
git clone https://github.com/scotch-io/scotch-box ~/my-project
cd ~/my-project
vagrant up
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Почитайте про mpm-itk или mod_ruid2. То, что описано в кривых гайдах Digitaocean даже не смотрите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект