@spacecrew

Можно ли импортировать в проект скаченные npm пакеты используя gulp, как в webpack?

При использовании webpack можно импортировать скаченный npm пакет в проект используя следующий синтаксис:
Import $ from 'jquery';
Можно ли сделать тоже самое используя gulp?
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Решения вопроса 2
Разве что вот так: https://www.npmjs.com/package/webpack-stream

Суть в том, что Gulp это просто менеджер задач.
Он умеет запускать задачи и пропускать поток файлов внутри них, от одного модуля к другому.

Webpack же - сборщик модулей, он умеет собирать модули.
Почитайте про разницу межу ними, гуглится и "тостерится" легко, вот например: Webpack vs Gulp, внятно и понятно. Или для чего мне еще один мощный инструмент?
Ответ написан
Комментировать
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
import / export (на худой конец require) - это же все es2015, поэтому просто нужно настроить соответствующий таск с помощью browserify / babel. Можно и с помощью webpack, но это уже считаю "оверхэд", хотя для некоторых задач/людей очень даже подходит и имеет место быть.
// https://stackoverflow.com/questions/36527536/import-and-convert-js-files-using-gulp-babel
var browserify = require('gulp-browserify');
gulp.task('bundle', function() {
    gulp.src('./dist/bar.js') // entry point
        .pipe(browserify())
        .pipe(gulp.dest('./dist'))
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы