@oberontrik

Каким образом лучше добавить авторизацию на сайт?

В определенные моменты требуется проверять авторизацию либо регистрировать новых пользователей в приложении использующем servlet'ы и tomcat.
Как лучше вынести логику приложения в отдельный класс, учитывая многопоточность и необходимость общаться с базой?
  • Сделать авторизацию статической.
  • Вынести авторизацию в отдельный класс. Создавать объект этого класса в каждом servlet'e требующем авторизацию в методе init(). В свою очередь, в этом объекте, в конструкторе получать соединение с базой данных и т.д.

1. Какой вариант лучше и почему?
2. Есть ли другие варианты, лучше чем эти, если да то почему? (отвечая на этот пункт, не стоит игнорировать первый)
Примечание: я хочу запилить авторизацию и регистрацию сам, да, я в курсе, что есть готовые решения.
  • Вопрос задан
  • 369 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Лучше всего и авторизацию тоже доверить контейнеру.
Ответ написан
zolt85
@zolt85
Программист
Если нужно прям все самому сделать, то можно реализовать свой фильтр (реализовав интерфейс javax.servlet.Filter), в котором пытаться понять, авторизован пользователь или нет. Такой фильтр надо прописать в web.xml в виде
<filter>
		<filter-name>requestInterceptor</filter-name>
		<filter-class>com.example.RequestInterceptorFilter</filter-class>
</filter>

Такой фильтр будет перехватывать абсолютно все http запросы.
Ответ написан
Комментировать
@SnowBearRu
Выше написано, если хотите более широкое использование авторизации , то можно еще посмотреть
https://shiro.apache.org/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы