@iriddy
Python, Ремонт и диагностика цифровой техники

Неправильное отображение строки ReplyKeyboardMarkup. Как изменить высоту строки и сделать автоматический перенос текста?

Всем доброго времени суток.
Пишу телеграм бота с помощью библиотеки telegrambotapi.
При неодназначном запросе от пользователя, должна появлятся клавиатура (в виде списка) со всеми возможными вариантами. Все работает, но есть нюнас: это сокращение текста.

Сокращение на кастомной клавиатуре в устройствах с ОС Android сокращение происходит путем добавления троеточия в конец строки, это вполне терпимо, но на iOS устройствах троеточие ставится в центре предложения, что делает строку менее информативной.
90431310259a465eab85272079035ca2.jpg

Как можно вручную изменить высоту каждой кнопки в клавиатуре, и как сделать автоматический перенос текста в этой ячейке клавиатуры?

markup = types.ReplyKeyboardMarkup(one_time_keyboard=True)
            for line in result[0]:
                markup.row(f'{line}')
            bot.send_message(message.chat.id, "Варианты:", reply_markup=markup, disable_notification=True)
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Решения вопроса 1
@nllm
Никак не изменить. Переносы не сделать. Нет такой возможности.
Сделать иначе. Например, варианты выводите текстом с номерами, а на кнопкам выводите номера вариантов. Самый универсальный и наглядный способ.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы