taurus2790
@taurus2790
Я не программер я только учусъ

Как разблокировать переход по ссылке?

Добрый вечер. может кто помочь с решением загадки)))

Есть вот такой скриптик https://codyhouse.co/demo/mega-dropdown/index.html
e569a618413e430fbc1beae987d7e980.png
На скриншоте показаны заголовки блоков, которые в коде являются ссылками, но что то блокирует переход по этим ссылкам. но я вообще не понимаю что именно блокирует переход. Помогите разобраться.
  • Вопрос задан
  • 847 просмотров
Решения вопроса 1
Griff19
@Griff19
программист, поэт, музыкант :)
Это же нужно все для работы мобильной версии, когда на неё переключаешься - все ссылки работают (и нужны они в общем для открытия следующего уровня меню)...

Мат. часть:
В jQuery есть один интересный метод preventDefault(), который позволяет предотвратить возникновение "действия по умолчанию" для конкретного события. Например, если в разметке есть гиперссылка, но мы хотим использовать эту ссылку как кнопку button - т.е. без перехода по URL, заданному в атрибуте href, то используется как раз preventDefault(). После этого, всё, что необходимо сделать, - это добавить вызов preventDefault() в обработчик события клика мышью.

от сюда: www.allineed.ru/ru/jquery-articles/api-feautures/8...

У вас в скрипте main.js
есть такие строчки где используется event.preventDefault()
//open/close mega-navigation
	$('.cd-dropdown-trigger').on('click', function(event){
		event.preventDefault();
		toggleNav();
	});

	//close meganavigation
	$('.cd-dropdown .cd-close').on('click', function(event){
		event.preventDefault();
		toggleNav();
	});

	//on mobile - open submenu
	$('.has-children').children('a').on('click', function(event){
		//prevent default clicking on direct children of .cd-dropdown-content 
		event.preventDefault();
		var selected = $(this);
		selected.next('ul').removeClass('is-hidden').end().parent('.has-children').parent('ul').addClass('move-out');
	});


Копайте в эту сторону...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gds1
@gds1
Пыха - это наше всё)))
а сам скриптик выложить вера не позволяет? телепаты уехали в отпуск)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы