Посоветовали ставить Debian, поставил, однако гайды только на Ubuntu, как я понял, на Debian некоторые конфиги немного другие, у меня постоянные ошибки, а инфы мало, везде только Ubuntu.
Ubuntu сделан на основе Debian.
Любой конфиг из Ubuntu совместим с Debian в пределах одной программы на все 100%.
У Ubuntu более стабильная пакетная база. По факту все для начала проверяется на Debian (что дает более свежие версии пакетов) и потом кочует в Ubuntu.
В гайдах основным отличием будет название репозитория, но обычно пишут два, для каждой системы свой. Но при большом желании и осторожности можно использовать от другой системы, понимаю что могут повредиться связи и зависимости.
Всегда считал, что именно Debian более стабильный (по крайней мере для серверных нужд). А Ubuntu - это тот же Debian с более свежим софтом, красивой оболочкой и разными плюшками.
Антон, тоже так считал, "Почему Debian хуже Ubuntu?" ломает моё представление...
Debian чаще обновляется, быстрее исправляется так же у него есть и стабильные репы и "последние" репы, а бубунта, ну это бубунта для десткопа и разработки, но не для prod серверов, а смысл её, если есть debian?
Дмитрий Александров, а тестинг это нестабильная ветка после прохода бета-тестерами - пользователями убунту (нет ну правда, KDE в тестинг только после багфиксов в Убунту обновляют, мейнтейнеры в обоих дистрах одинаковые).
chupasaurus, ну они в любом случае друг с другом сталкиваются. Грубо говоря:
Debian - stable , само название намекает на релиз. Обновляется не часто, очень трепетно относятся к обновам чтобы ни в коем случае ничего не сломать
Debian -testing, тут еженедельно выкатывают обновы и фичи но после небольших, так сказать закрытых, тестов.
Ubuntu - это грубо говоря Debian -testing testing в который тянут вообще все что только обновилось с очень малым временем тестирования. Тянут очень много новшеств которые могут сильно видоизменяться или выкидывать их совсем(в пример Unity\mir и еще кучка фич). Т.е. с одной стороны дист всегда свежий с самым свежим софтом, но с другой нет никаких гарантий что при обновлении что то не сломается.
Все вышеописанное очень грубо но примерно так и происходит.
Дмитрий Александров, Ubuntu LTS похож на frozen (особое состояние тестинга), не-LTS - филиал unstable (в страницах QA Debian-мейнтейнеров в таблице версий пакетов по веткам есть столбец Ubuntu для сравнения, а там уже смотря кто-куда обновит раньше). Пример с Unity/mir некорректен из-за привязки к разработчикам (потому что кроме Canonical никто ими заниматься не будет) - была статистика, что 90+% пакетов в Ubuntu идет из Debian без изменений, 5-7% с изменениями и остальные 1-2% отсутствующих в Debian пакетов в основном занимал Unity.
Слово "debian" в поисковый запрос добавлять пробовали? А то дистрибутивов разных достаточно много.
~95% конфигов пакетов из репозитория идентичные, как и сами пакеты вместе со структурой директорий.
И любой пример хотелось бы увидеть, что у вас не получается.
Пользуясь случаем, не найдется ли у Вас годного гайда по установке на дебиан драйверов нвидиа?
Прежде ставил все нормально из консоли, а последние разы (при переходе на 9й только гуй ломал, в этоге пока сижу на убунте, в которой ставится драйвер щелчком мыши).
Настройка laravel проекта на Debian. Гайды в основном Ubuntu. Я тож думал что все такое же самое, сделал как в гайде на ubuntu, ничего не рабоатет, попробовал еще гайды, еще покапался, в общем, хз, из одной ошибки еще 5.
mr Serg, mr Serg, если не хочется сорить у себя на диске, то драйвер из non-free ветки репозитория ставится банально - apt-get install nvidia-driver. У меня сейчас 381.22 из experimental.
Andrey Stark, ставите пакет composer из репозитория (на тестинге он той же версии, что и в не-лтс убунту, если интересно), затем как по официальному гайду, никакой специфики там нет.
Спасибо, вот что вышло, по IP заходит, а вот домен не пашет, не пойму где перевод стоит. DNS на 1&1.com настроил для доменного имени, конфиги стандартные, я даже не ставил Ларавеловские, которые рекомендуют для Nginx, так как с теми параметрами, будет выбивать 502 ошибку.
mr Serg, ну все зависимости там уже есть. Максимум могут быть конфликты версий библиотек при установке (об этом сообщит менеджер пакетов) и при обновлении (поскольку пакетов там много - некоторые могут забыть обновить :) )
chupasaurus, ООо, это был Кещ браузера. Спасибо, все, первый сайтик, который вот так выложил и настроил не без вашей помощи и Тостера в целом, классный сайт. Теперь буду дальше пилить:)
chupasaurus, Тысяча чертей. Прежде я кажется останавливал ксорг, выпиливал его, конфигурил гдм, файл какой-то создавал (точно не припомню уже, для нвидиа), все эти мучения в консоли. А тут Вы пришли, и говорите просто установи из репозитория Оо
Будет малость свободного времени - поставлю рядом с убунтой дебиан, проверю.
Инфы более чем достаточно, главное уметь искать. А программы - так им вообще пофиг, какой дистриб - у них свои конфиги. Бубунта для тех, кто не хочет разбираться, но хочет называться линуксоидом. В отличие от.