Tobishua
@Tobishua
Founder of Improvy

Как уговорить клиента на удалёнку?

Постараюсь как можно более кратко описать сложившуюся ситуацию:
Когда я работал на прошлом месте, на меня через одного из моих прошлых заказчиков вышел человек, который попросил сделать ему сайт и заняться его сопровождением, на это я согласился и чуть позже, в довесок, получил ещё два сайта на сопровождение от него. Теперь я уволился и хочу развивать свой т.н. «бизнес», так как есть люди, с которыми занимаемся сайтами совместно, но этот клиент настаивает на том, чтобы я был у него офисным работником, при этом, я понимаю, что 90% рабочего времени буду сидеть и ничего не делать. Отказывать с моей стороны будет очень некрасиво, т.к. он привёл ко мне ещё и других клиентов и помимо этого сделал много всяческих полезностей как для работы так и для саморазвития.

Вопрос содержится в заголовке: Как уговорить такого клиента на то, чтобы я работал удалённо и появлялся в офисе только если это действительно требуется? Какие плюсы ему можно привести? Какие пункты стоит обязательно упомянуть в договоре (с учётом того, что я являюсь физ. лицом и в ближайший год не планирую регистрироваться как ИП)?
  • Вопрос задан
  • 6057 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@noonesshadow
>> Отказывать с моей стороны будет очень некрасиво

У вас была договоренность о том, что взамен этого вы работаете на него офисным работником? Если да — некрасиво, факт. Если нет — что же тут некрасивого, вы ему должны — но не это.
Ответ написан
@SokoloffP
Прикиньте свои доходы «в поле», прибавьте 30% и озвучьте эту цифру клиенту как вашу будущую зарплату у него. Думаю, желание тащить вас в офис резко пропадёт.
Ответ написан
Ivnika
@Ivnika
Немного непонятно…
Вы сопровождали сайт(ы) клиента работая на другом месте, теперь уволились и вас «настоятельно» зовут к себе.
А почему «некрасиво» отказываться? Вы разве обещали что как только уволитесь пойдете к нему?
А вообще здесь есть одна тонкость, не знаю как правильно это называется у психологов, но это один из методов заполучить работника задешево- «да мыж с тобой друзья / да я тебе столько сделал / да ты такой классный парень». НЕ ВЕДИТЕСЬ! Озвучьте клиенту ваши ожидания по доходу (который вы расчитываете получать в качестве ИП) и все. Не ведитесь на «панибратство». Бизнес есть бизнес, либо вы зарабатываете деньги либо с другом «Васей» дружите. Как кто то сказал- «научитесь говорить НЕТ». Поверьте, от этого вас не перестанут уважать, скорее наоборот.
p.s. Еще вариант вы работаете у него но предупреждаете что основную часть времени вы будете посвящать своим проектам. Чем плохо- рабочее место, свое дело.
Ответ написан
Ester_Straffe
@Ester_Straffe
Из плюсов по бумаге:
1. Если вы ИП (очень все же рекомендую, хотя думайте сами) — Вы для клиента внешний расход. То есть, никаких плат в фонды (типа пенсионного) и минус часть из НДС. То есть, он экономит на налогах суммарно почти вторую вашу зарплату (каждый месяц).
2. Если вы физик — здесь надо уточнять. Это оформляется договором на работы. Тоже должна быть налоговая экономия для заказчика.
3. Лишний человек в офисе. Это место, расходники и т.п.
4. Стоит в договоре прописать не только, что вы должны ему (только разумно). Но и что будет, если откажитесь. Например, что если вы уезжаете в командировку, предупредив его менее, чем за 2 недели до отъезда, вы обязуетесь найти ему временную замену на срок вашей командировки. То есть, у него это как «вы в офисе» по условиям должно быть.

Идея в двух словах простая: Он боится и хочет гарантий, защищенности и стабильности. А также понимает, что искать специалиста разово на такие работы он не хочет, не будет и не умеет. Он знает стандартный способ решения своих задач. Ваша задача показать ему, что ваш способ их решения даст ему не меньше.
Ответ написан
А почему бы и не сидеть в халявном офисе, пусть Ваша команда будет у Вас на удаленке. 90% свободного времени будут занимать другие проекты. Тем более что в ближайшем будущем вы не собираетесь открывать ИП\ООО.
Ответ написан
@FedLab
а, что если договорится про гибкий график? или, например, с 9 до 12 у вас в офисе каждый день/через день, если есть потребность — целый день.
выгода клиенту — ниже з/п вам за счет неполного дня, например 50-70% от нормальной, а для вас — наличие времени для других проектов.
Ответ написан
@Pilat
Плюсов от такого графика как Вы хотите клиент не будет иметь. Для него это будет неопределённость, например у Вас завал на миллионы, а он хочет чтобы Вы срочно приехали — кого Вы кинете, свою команду или его? Как вариант предложите ему решение его проблем всей Вашей командой, вместо одного Вас.
Ответ написан
UtyaPutya
@UtyaPutya
фрилансер
показать все плюсы такой работы) многие не доверяют такому виду работы, а зря)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы