Как получить ссылку сайта без указания текущего php файла?

Есть ссылки на сайте в таком виде: site.ru/home/file.php , site.ru/box/photo.php

Как средствами JS можно получить ссылку вида: site.ru/home/, site.ru/box/ ?
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
str.split('/').slice(0, -1).join('/') + '/'

или

str.slice(0, str.lastIndexOf('/') + 1)

или

str.match(/.+\//)[0]

или

str.replace(/[^\/]+$/, '')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Fetur
В карман за ответом не полезу
Наитупейший вариант это:

var aUrl = split('/', sUrl);
aUrl.pop();
sUrl = implode('/',  aUrl) + '/';


Быстро, дешево, #!"бись.

Ну, а если любишь бесполезные зависимости, можешь скачать либу на 100кб, которая ооп и в результате получишь тоже самое.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы