@PHPjedi

Section разместить внутри container или наоборот?

<main>
  <section>
    <div class="container">
      <div class="row">
        <div class="col-md-6">
          Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Doloremque fugiat harum in modi odit quas sit
          temporibus.
        </div>
        <div class="col-md-6">
          Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cupiditate fuga hic minima provident quisquam quod
          repudiandae voluptate? Consequatur in, necessitatibus.
        </div>
      </div>
    </div>
  </section>
</main>

<main>
  <div class="container">
    <div class="row">
      <section>
        <div class="col-md-6">
          Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Doloremque fugiat harum in modi odit quas sit
          temporibus.
        </div>
        <div class="col-md-6">
          Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cupiditate fuga hic minima provident quisquam quod
          repudiandae voluptate? Consequatur in, necessitatibus.
        </div>
      </section>
    </div>
  </div>
</main>


Какой вариант более правильный ?
Где лучше всего использовать тег Section ?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1051 просмотр
Решения вопроса 2
markitantovm
@markitantovm
Художник, музыкант, литературовед
Мне больше нравится первый вариант, бывает такое что нужен bg-image с шириной 100%,а в контейнер - контент
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Оба варианта эквивалентны этому:

<main>
  <section>
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Doloremque fugiat
    harum in modi odit quas sit temporibus.
    
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cupiditate fuga
    hic minima provident quisquam quod repudiandae voluptate? Consequatur in,
    necessitatibus.
  <section>
</main>


Так в чем вопрос?
Да к тому же ваша секция не содержит заголовок. А должна бы...

Вот нашел ту старую блок-схему, просвещайтесь:

h5d-sectioning-flowchart.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы