@andrejfomenko

Как сделать скриншот окна стороннего приложения в ubuntu?

здравствуйте, перерыл кучу кодов в сети, мне нужно сделать скриншот окна в ОС ubuntu. было решено взять с++. в с++ я совсем новичок также как и в ubuntu. долго искал и пробовал код, но не получилось. На данный момент я нашел и склоняюсь к тому, чтобы установить imagemagick и вызывать в своей программе консоль с командой imort, далее у меня возник вопрос
Чтобы сделать снимок только конкретного окна нужно указать или id окна, или заголовок.
import -window xxblx@localhost:~ screenshot.jpg

как мне узнать id окна или можно ли сделать это по части заголовка, просто конечная часть содержит кириллицу?
P.S. Писал до этого на с# там по хэнделу, и с помощью сторонних утилит типа windows hack 3.0 и подобных можно было узнать все об окне и элементах
ну или можно как-то это реализовать программно(делать скриншот окна)? все что нашел более менее понятное это использование winapi
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Решения вопроса 1
dio4
@dio4
team leader, system engineer, master of sports
запускаете нужное приложение и жмете клавишу Ptr Sc/Sys Rq все :-)
Но если надо СЛОЖНО, то оконным выводом на терминал в линукс очень хорошо занимается ncurses. Там много всего есть. Почитайте тут ссылка
А тут так просто супер расписано ссылка
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы