Объясните доступным языком разницу между инкрементами. В чем разница между ++i и i++?

Я знаю что, первый случай — это операция префиксного инкремента. Результатом операции является значение операнда после его увеличения.
Второй случай — это операция постфиксного инкремента. Результатом операции является значение операнда до его увеличения. Но объясните мне доступным языком зачем нужен второй случай и где это используется(например если я использую любой их этих двух инкрементов в цикле, то результат не изменится, поэтому я не догоняю где и как это может понадобится.)
Всем спасибо за мудрые ответы, я новичек)
  • Вопрос задан
  • 4106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@w0key
++i возвращает значение уже измененной переменной
i++ возвращает значение переменной i до выполнения этого инкремента
Пример:

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    int a = 1;
    int b = 1;
    cout << a++ << endl;
    cout << ++b << endl;
    return 0;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы