@warkowsky

Ошибка безопасности Opencart?

Установил русскую сборку Opencart v 3.0.2.0 на VPS c панелью VESTA.
Сразу же после захода в админку появляется строка
Warning: realpath(): open_basedir restriction in effect. File(/home/admin/web/site.com) is not within the allowed path(s): (/home/admin/web/site.com/public_html:/home/admin/tmp) in /home/admin/web/site.com/public_html/admin/controller/common/security.php on line 26
Кто знает в чём проблема?
Переустанавливал несколько раз — одно и тоже
  • Вопрос задан
  • 872 просмотра
Решения вопроса 1
@light_force
Нет. Это не ошибка безопасности Opencart. Это всего лишь применяются настройки PHP на вашем хостинге. Посмотрите через phpinfo() используемый php.ini и отключите директиву open_basedir. Проверить нужно для того, чтобы исключить влияние php.ini входящих в дистрибутив самого Opencart. В любом случае, тех поддержка вашего VPS решит такую проблему бесплатно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Andrei-shizoid
Ох уж эти любители ответов ни о чём... Как я понимаю, пользователь хотел решить проблему самостоятельно. Или делиться халявными знаниями в современном мире уже не принято?
Если есть доступ к файлам Opencart, открываешь файл admin/config.php и меняешь строку

define('DIR_STORAGE', DIR_SYSTEM . 'storage/');

на

define('DIR_STORAGE', DIR_SYSTEM . '/storage/');


Проверено на 3.0.3.7 и 3.0.3.8
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы