@rusgayfer

Как создать поддомены для страниц?

На сайте, при подключении групп ссылка на группу такая: https://site.ru/groupname
Хочу сделать чтобы когда пользователь подключал группу к сайту, ссылка была вот такая: https://groupname.site.ru

Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
copist
@copist
Empower people to give
В DNS создаётся запись вида
* IN CNAME domain.com.

В конфиге веб-сервера указывается, что ему нужно обрабатывать несколько доменов
# nginx
http {
    server {
        listen       80;
        # слушать несколько доменов
        server_name  *.domain.com  domain.com;

        # ... остальная часть конфига
    }
}


В коде приложения PHP анализируется $_SERVER['SERVER_NAME']

Пример зависимости базы данных и шаблона от домена описан тут Как проектировать систему для отображения общего контента на разных субдоменах / доменах?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Exploding
@Exploding
wtf?
Как сделать я не знаю, но рейтинг домена при этом будет уходить на субдомены. А если оставить без изменений - все группы будут находиться в рамках одного домена. А это и рост ХТ домена и посещаемость и улучшение поведенческих... Вобщем смотрите сами.
Ответ написан
Комментировать
GeorgeGeorge
@GeorgeGeorge
Студент
Несколько лет назад я задавал такой же вопрос.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы