@Osklizg

Как делать выборку по 2 таблицам?

В базе данных имеется таблица USERS с полями id и name и таблица USER_LOGINS с полями user_id и login_time. Напишите SQL запрос, который получит выборку с полями user_name, login_time для строк USER_LOGINS.

Как правильно записать запрос?
Додумался, что нужно пользоваться оператором join, но не могу до конца продумать ответ, пока получается вот так:
SELECT users.Name AS user_name, user_logins.Login_time AS last_login
FROM users
LEFT OUTER JOIN
user_logins
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zoroda
@zoroda
Необычный Fullstack
Надеюсь, мой краткий учебник поможет и вам разобраться с выборками.
Ответ написан
Комментировать
@RidgeA
в join нужно указать по какому полю связывать таблицы.

select * from table1 join table2 on table2.id = table1.id

или так (если название ключевого поля в таблицах совпадает)
select * from table1 join table2 using(id)
Ответ написан
Комментировать
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
SELECT name, login_time FROM USERS u JOIN USER_LOGINS ul ON u.id=ul.user_id
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы