@neytan

Как запустить лайтбокс в jQuery, нажав на кнопку?

Добрый день, есть галлерея на Lightbox 3:
<div id="gal-1-wrap">
            <a data-fancybox="gallery" href="img/gallery/big/1.jpg"><img src="img/gallery/small/1.jpg"></a>
            <a style="display: none;" data-fancybox="gallery" href="img/gallery/big/2.jpg"><img src="img/gallery/small/2.jpg"></a>
            <a data-fancybox="gallery" href="img/gallery/big/3.jpg"><img src="img/gallery/small/3.jpg"></a>
            <a data-fancybox="gallery" href="img/gallery/big/4.jpg"><img src="img/gallery/small/4.jpg"></a>
            <a data-fancybox="gallery" href="img/gallery/big/5.jpg"><img src="img/gallery/small/5.jpg"></a>
</div>

И кнопка:
<a id="gallery-1-button" href="#">
     <span class="gal-title">Запустить показ картинок</span>
</a>

нажав на которую, необходимо что бы начинался показ изображений галлереи по 1 картинке в лайтбоксе с 1 штуки
Находил такое решение, но оно не работает:
<script>
    $("#gal-1-wrap a").fancybox({
    speed : 330,
    image : {
      protect : true
    }
    infobar : true,
    buttons : true,
    });
    $('#gallery-1-button').click(function(){
         $('#gal-1-wrap a:first').click();
    });
  </script>

Может кто сталкивался?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aligatro
@Aligatro
Turn food and coffee into software...
Само по себе решение как мне кажется такое себе, легче формировать объект со всем изображениями и сразу передавать в fancybox. Ну а по вашему вопросу попробуйте использовать - $('#gal-1-wrap a:first').trigger('click');
Вместо click поскольку если мне не изменяет память то click это обработчик событий а не эмуляция нажатия.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы