@mast771

Как проверить неуправляемый свитч?

Есть простой неуправляемый 16 портовый коммутатор D-link DGS-1016A. При работе наблюдается постоянные глюки, хосты подключенные к нему могут друг друга не видеть, при этом линк есть, передача файлов иногда без видимых причин становится оч долгой и т.п. Помогала перезагрузка. Сейчас на его месте стоит другой коммутатор и все работает нормально. В связи с этим вопрос:
Каким образом вообще можно проверять неуправляемые коммутаторы на предмет неисправностей и глюков? Какие для этого есть средства и т.п.
  • Вопрос задан
  • 3098 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gbg
@gbg
Баянист. Тамада. Услуги.
D-link

в мусор выбросьте его и больше данные изделия не покупайте.

Вот ваш будущий герой:
279853_2254_draft_large.jpg
Ответ написан
@nevzorofff
Сетевик
Вы его уже и проверили путём замены на исправный. Всё остальное для проверки в виде сетевых анализаторов стоит неоправданно дорого для такой железки.
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Диагностику вы уже провели "в бою" - итог, коммутатор глючит.
Но возможны варианты, коненчо. Может глючить не сам по себе коммутатор, а, например, в связке с каким-то клиентом или какой-то порт коммутатора лагает. Может просто у вас такой дикий трафик в сети, что он не справляется.
Я имею ввиду, что можно было бы углубленно поразбираться.
Подключите этот коммутатор к тому что сейчас вместо него и втыкайте в него клиентов по одному, после каждого подключения дайте время поработать, понаблюдайте за процессом. Если все нормально, подключайте следующего клиента и т.д. Если где-то опять начнутся лаги, то попробуйте последнего подключенного переткнуть в другой порт, если перетыкание не поможет, попробуйте вместо последнего клиента взять другого. Таким образом сможете немного локализовать проблему. Подобные эксперименты могут затянуться по времени, запаситесь терпением.
Если окажется, что проблема в порту, то просто не используйте этот порт, если в клиенте - поменяйте адаптер у клиента или пересадите на другой коммутатор, если не справляется - разделите клиентов на два коммутатора. Как-то так.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы