kirill_782
@kirill_782
Днем я Маринетт

Как сделать так, чтобы div был рядом с другим div?

<style>
    .error {
        background-color: #ffefe9;
        border: 1px solid #ffaaaa;

    }

    .value_info {
        border-radius: 10px;
        border: 2px solid #26a69a;
        color: #26a69a;
    }

    .value_block {
        width: 40%;
    }
</style>

    <div class="value_block">
        Простая переменная:<br>
        <div class="value_info">Простое значение</div>
    </div>

    <div class="value_block">
        Простая переменная:<br>
        <div class="value_info">Простое значение</div>
    </div>


По логике второй div должен влезть правее первого, но он перенесся на новую строку. Как уместить его вправо?
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
twobomb
@twobomb
.value_block {
        width: 40%;
        display:inline-block;
    }
Ответ написан
Комментировать
aliencash
@aliencash
Партизан
Ну а где display: inline-block для .value_block?
Ответ написан
Комментировать
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Для работы блоков в таком плане есть несколько подходов, устаревающий сегодня через добавление свойства float: left, соответственно нужно делать контейнер для них, с обнулением float, чтобы не задевала общую модель элементов.
Либо использовать Flex. Тут тоже нужен контейнер, но все логика работы куда приятнее и меньше влияет на окружение.
<div class='container'>
<div class="value_block">
        Простая переменная:<br>
        <div class="value_info">Простое значение</div>
    </div>

    <div class="value_block">
        Простая переменная:<br>
        <div class="value_info">Простое значение</div>
    </div>
</div>


.error {
        background-color: #ffefe9;
        border: 1px solid #ffaaaa;

    }

    .value_info {
        border-radius: 10px;
        border: 2px solid #26a69a;
        color: #26a69a;
    }

    .value_block {
        width: 40%;
        margin: auto;
    }

.container {
  display: flex;
}


Советую изучить и почитать про Flex, который уже сегодня можно активно использовать во всех проектах, основные браузеры поддерживают.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы