chelkaz
@chelkaz

Стили компонента после основных возможно?

Терпеть не могу important! Когда пишу сам проекты с нуля то настраиваю приоритеты так, что important не нужен. Но!
Дело в том, что по умолчанию в Битрикс основной файл template_styles.css подключается последним.
а стили компонентов перед ним) Это не логично, и кидаю камень в огород разработчикам системы.
Начал листать доки, но ничего не нашел. Ковырять ядро не считаю логичным.
Поэтому может кто сталкивался? Как сделать так, что бы стили компонентов подключались после основных?
  • Вопрос задан
  • 419 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexeyGfi
@AlexeyGfi
YouTube >>> Битриксоид из Колхоза
Пересилить стили можно не только !important, но и указанием более расширенного правила с использованием любого родителя.

То есть, если имеем:
<div class= 'parent'>
	<div class= 'child'>
		Текст
	</div>
</div>


И стили:

.child { color: red; }
.parent .child { color: blue; }


То цвет текста внутри .child будет синим, а не красным.
Ответ написан
Комментировать
Как по мне, стили и скрипты не стоит раскидывать по компонентам - потом замучаетесь их искать и править. Складывайте все в одном месте. CSS, к примеру в том же template_styles.css только писать. Тогда и проблема задачи решится и искать ничего по проекту не придется каждый раз, как потребуется что то подправить.
Ответ написан
Комментировать
sabramovskikh
@sabramovskikh
Удалите, если он в шаблоне, этот файл и все.
Заберите из него стили и добавьте в ваши
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы