vanyahuk
@vanyahuk

Как с помощью css задать стили родительскому елементу?

Вот пример:
<div class="bord catalog-filter-block">
   <div id="filter-group-list-48" class="scrolling filters-list">
      <div class="checkbox">
         <label id="choose-filter-5345" for="input-checkbox-48-5345" class="checkbox">Прямоугольный 
         </label>
      </div>
      <div class="checkbox">
         <label id="choose-filter-16826" for="input-checkbox-48-16826" class="checkbox">Четырехугольный 
         </label>
      </div>
   </div>
</div>

нучно чтобы через елемент .checkbox изменялись стили родителя .bord
  • Вопрос задан
  • 1436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@m1roku
Начинающий
Когда-нибудь ты сможешь выполнить эту задачу только средствами css, например, когда вот это получит поддержку caniuse.com/#feat=css-has
На сегодняшний день ,думаю, что только JS тебе поможет.
Ответ написан
Комментировать
На то он и "cascading style sheets". Падает каскадом вниз, вверх не возвращается.
Но с помощью, например, jquery: $(elt).closest() все получается относительно легко.
Ответ написан
Комментировать
Стиль родителя средстави css нельзя изменять. Можно менять только соседний элемент
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы