@TheGoodLife4

Как реализовать такой hover эффект?

Подскажите как реализовать данный hover эффект? 71457ccc6ffa49ab9cf10772b826c57d.png Чтобы после наведения на картинку появлялись ссылки на соц сети.
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Решения вопроса 2
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
ставишь блок с соц сетями на это место абсолютом к примеру. даешь блоку opacity: 0;
при ховере даешь opacity: 1;
или visibility: hidden; и visibility: visible;
Ответ написан
Комментировать
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
<figure>
<img>
<div class="social"></div>
</figure>

figure {
position: relative;

}
.social {
position: absolute;
задаем нужное положение
на выбор: display:none; opacity:0 или visibility: hidden (могу быть еще варианты позиционирования куда-нибудь за край блока или экрана, но их опустим)

}

img:hover + .social {
возвращаем display, opacity или visibility
}

Также необходимо согласовать размеры картинки и figure.

Альтернативный вариант, применять hover к figure, а не к картинке figure: hover .social {}.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
twobomb
@twobomb
Ну вот , только иконки добавь норм, стили подправь и т.д.
Ответ написан
Комментировать
therealmoronto
@therealmoronto
Middle full stack developer :)
Можно сделать интереснее. Для тега, в котором лежат иконки указать свойство display: none. А вот наведение повесить на тег с изображением с помощью jQuery (mouseenter, mouseleave) с применение анимации к блоку с иконками fadeIn и fadeOut.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы