Правильно ли я применил адаптивную верстку для мобильных устройств?

Доброго времени суток.
Есть обычный лендинг, который я заверстал за сутки, а затем еще сутки адаптировал под мобильные устройства. Сначала делал это через средства разработчика в Хром. После нескольких проверок, когда оказалось, что в некоторых местах Хром мне врёт, начал проверять на трёх разных мобилках и подгонять результат.
Вопрос такой: правильно ли я применил принципы адаптивной верстки или это делают по-другому? Если можно, то с примерами
Благодарю
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Правильно ли я применил адаптивную верстку

Сам факт задания такого вопроса заставляет усомниться в правильности, и с энтузиазмом найти косяки. Так вот: вы совсем забыли про то, что на телефоне, как бы так сказать, может быть низкий экран.
В результате получилось...

Упс..
d7d0f845e9d14a1eb1d0b248e9e321b7.png
Уупс..
32fb9c1d02db4490b3061b775c26f941.png
Ну ежик....
113a5546b37249eabeda56ba1641b8df.png
Думаю идея понятна. Избавьтесь от жестких привязок к vh.


А еще отступы везде немного плавают (не знаю, может дизайн такой, может я привередливый).

А вот это
function dropOne() {}
function dropTwo() {}
function dropThree() {}
function dropFour() {}

Можно было бы и получше оформить.
Ответ написан
Комментировать
melnik909
@melnik909
HTML-верстальщик и наставник по верстке
При беглом просмотре увидел следующее:
- зачем для телефонов грузить изображения 1920 на 1030?
9b0a7f9cb26148d0859bb01aa963a0fc.jpg
- нет подложки (background-color) для фонового изображения в блоке с классом .block--1cfe4a21adada418c9c4e818c85c151a0.jpg
- в интернете есть много информации, в которой описывают почему нельзя использовать такие селекторы .block--2__offer .circles__block .offers__circle img
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы