Как сделать каталог с большим уровнем вложенности категорий?

Всем привет

Такой вопрос, а как сделать в Django каталог с вложенностью подкатегорий на 4-5 уровней? Обычно делал поле с выбором категории, но как сделать вложенность категорий?
  • Вопрос задан
  • 907 просмотров
Решения вопроса 1
@immaculate
Программист-путешественник
Можно использовать django-treebeard или django-mptt
dajngopackages вам в помощь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@minbulat
Web developer
Можно в категории добавить поле parent, которое будет ссылаться на сам класс категории:
class Category(models.Model):
    ...
    parent = models.ForeignKey('self', blank=True, null=True, verbose_name="Родитель", related_name='children')
Ответ написан
Комментировать
@epolyak
Я бы для таких целей завел монгу (MongoDB) или что-то подобное и хранил дерево там, без всяких джойнов и прочего одним запросом забираешь дерево а вся требуемая информация уже в РСУБД
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы