@GennadyPHP

Как я могу вычленить ссылку из строки PHP?

Здравствуйте. Как я могу найти в тексте URL и поместить его в тег "[a]", используя php?

К примеру есть сообщение "Привет! Моя страница localhost/mypage123 Переходите все сюда!"

В итоге готовая HTML-страница должна выглядеть так: "Привет! Моя страница [a href="/away/localhost/mypage123"]http://localhost/mypage123[/a] Переходите все сюда!"

Так делается в ВК и на других сервисах. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
@GennadyPHP Автор вопроса
$text = "Моя страница http://localhost/user/1 Переходите все сюда! http://localhost/user/1";


function replace_href($text)
{
	$words = explode(' ', $text);

	for ($i=0; $i < count($words); $i++) 
	{ 
		if(strpos($words[$i], 'http://') !== false || strpos($words[$i], 'https://'))
		{
			$words[$i] = '<a href="'.$words[$i].'">'.$words[$i].'</a>';
		}

		@$new_text = $new_text.' '.$words[$i];
	}


	return @$new_text;
}


echo replace_href($text);


Немного говнокод, но рабочий)))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы