@frontendo

Как при излечении данных из таблицы бд MySql к значениям некоторых полей добавлять некоторое строковое значение?

можно ли каким то образом при излечении данных из таблицы, автоматически дополнять в результате значения некоторых столбцов? В бд хранятся относительные адреса изображений, например /img/profiles/76bt876786bg8gn768h8u.jpg , при запросе к бд хотелось бы получать адрес вместе с именем сервера, например domain.name/img/profiles/76bt876786bg8gn768h8u.jpg возможно ли это сделать средствами mysql, не изменяя при этом запрос?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Комментировать
qonand
@qonand
Software Engineer
можно ли каким то образом при излечении данных из таблицы, автоматически дополнять в результате значения некоторых столбцов?

Можно использовав функцию CONCAT
В бд хранятся относительные адреса изображений, например /img/profiles/76bt876786bg8gn768h8u.jpg , при запросе к бд хотелось бы получать адрес вместе с именем сервера, например domain.name/img/profiles/76bt876786bg8gn768h8u.jpg

Вы сейчас хотите сделать говнокод. Запросы не должны содержать в себе информацию о домене на котором работает Ваш ресурс.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PavelFokeev
pavl1k.ru
Не трогайте mysql, добавляйте домен при выведении результата, с помощью php и глобальной переменной $_SERVER
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы