@Tokenchik

Как сохранять порядок сортировки Gridview в YII2?

Каким образом сохранять порядок сортировки gridview при переходе со страницы на страницу? Особенно актуально сортировка заявок по статусам, при просмотре одной, возвращаемся на заявки и снова необходимо сортировать.
Мелочь, но не приятно. Какой самый адекватный способ реализации этого? И если можно - ткните носом в пример.
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Особенно актуально сортировка заявок по статусам

Такого нет в yii из коробки, Вы это сами реализовали, а как именно - большой вопрос. Тут экстрасенс нужен.

при переходе со страницы на страницу

смотря о каких страницах речь. Если в гугл и обратно, то никак. Если о пагинации, то как бы все фильтры и так сохраняются, если все правильно сделано (стандартный круд). Но как Вы это реализовали у Вас в проекте? ХЗ. Опять таки медиум нужен.

Какой самый адекватный способ реализации этого

Надо составить вопрос так, что бы был способ на него ответить.

Ваш вопрос похож на "я где-то, я что-то, скажите что и где?" Потрудитесь код предоставить.
Ответ написан
Комментировать
А мне как раз всё очень понятно, т.к. возникла абсолютно такая же ситуация.
Из коробки сортировка производится передачей GET параметра sort. Если после сортировки перейти на детальный просмотр записи, а потом снова в Grid/ListView, то параметр теряется и соответственно сортировка производится по умолчанию, а не та что была.
В итоге мне бы тоже хотелось знать как сохранить сортировку после ухода со страницы со списком.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы