Здравствуйте, я ненавижу верстать, верстать скучно и то что я пол года назад верстал с лёгкостью сегодня уже забыл как я это верстал, то есть я верстаю со временем забываю из за того что не повторяю, не хочу связывать свою жизнь с вёрсткой, какую сферу выбирать Java/C# и что угодно , кроме С/С++ и других низкоуровневых языков, где нету вёрстки?
Для начала надо научиться связно излагать свои мысли, правильно расставлять точки, запятые, предложения начинать с заглавной буквы и т.д. Без этого хоть в русском тексте, хоть в коде программы получается нечитаемая каша. Неудивительно, что через полгода вы свой же текст понять не можете. А каково другим людям, которые видят ваш текст?
Я не русский, но знаю прекрасно русский язык хоть как то могу излагать свои мысли и общаться с кем угодно, а вы вот русский но зато не сможете со мной пообщаться на моём родном: азербайджанском, про какие запятые может идти речь и не удивительно что я не отмечу ваш ответ как решение, потому-что ответ никак не касался вопроса, идите умничайте в другом месте, спасибо! Надеюсь вы смогли понять мой текст.
Дело не в том, насколько хорошо вы знаете русский язык, а:
1. надо уметь структурировать свои мысли. На любом языке. Хоть русском, хоть азербайджанском. Хоть на языке программирования.
2. надо уметь принимать конструктивную критику и обсуждать, а не отвечать в стиле "сам дурак" и не переводить стрелки ("а ты не знаешь азербайджанского").
От языка это не зависит.
Даже на JS можно писать исключительно бэкенд (NodeJS)
Изучить язык, который вас защитит от работы по вертске?
Че за бред.
Защитить себя от неинтересных работ можете только вы сами.
Ненавидите что то делать - не работайте в той сфере, в том месте. Занимайтесь другими работами, переходите в другие конторы. В чем проблема-то?
Ну да, гипотетически, зная JS и PHP вам будет легче найти работу, где скорее всего требуется что то подверстать.
Найти работу чистого бэкендера будет сложнее.
Но опять таки это не от языка зависит.
Мало ли что вам может не понравится в других языках.