Пытаюсь решить вопрос с формированием виджета меню по типу меню wordpress. То есть меню должно при помощи jQuery UI sorttable двигаться в верх вниз и по горизонтали. Для вычисления вложенности я использую атрибут data-depth причем у первого элемента data-depth всегда равна 0. Если элемент меняет уровень атрибут data-depth меняется +1,+2 (в зависимости от уровня вложенности.
Причем если data-depth предыдущего элемента = 0 у текущего больше чем на один она измениться не может. Но тут как говориться неждана параска снискала украйнських футболистов вот собсвутено часть кода которая получает атрибут data-depth предыдущего элемента
prev = ui.item.prev().data('depth');
maxDeptch = prev + 1;//атрибут data-depth предыдущего вложенного элимента +1
devision = Math.round((event.clientX - offset.left) / depth);//получаю количество шагов из расчета шаг 25 пикселей
if (devision >= maxDeptch) {//если количество шагов больше чем глубина maxDeptch глубина вложения не может быть глубже maxDeptch
classDeptch = maxDeptch;
} else {
classDeptch = devision;
}
суть в чем если атрибут data-depth не менялся то я точно могу получить его атрибут а вот если менялся то я получаю предыдущий атрибут
Собственно вот весь код
здесь