leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус

Обновление страницы с новыми POST параметрами?

Вообщем есть вывод товаров из базы данных, запрос sql " ... ORDER BY $sort";
По умолчанию $sort = "name ASC";
Хочу по выбору <select> в верстке менять эту переменную и обновлять страницу с новой сортировкой.
Пробовал get параметры, но сайт ругается, что в адресной строке какие-то левые символы.
Каркас MVC (в котором я пока "не особо")
В контроллере :
$problems = Problem::getProblemsList($page, $sort);
require_once (ROOT.'/views/site/index.php');

В index.php :
<?php foreach ($problems as $problemItem): ?>
    ...
<?php endforeach; ?>


в js я знаю, что post параметры передаются на какой-то файл:
$.post("файл.php", params);
А вот как передать параметры на эту же страницу,в которой написан скрипт, и если надо указывать файл этой страницы, то указывать контроллер или вид? - Вот тут я не понимаю, или может каким другим путем это делается?
  • Вопрос задан
  • 423 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
devspec
@devspec
Помогло? Отметь решением
В куки запишите направление сортировки. И из кук доставайте потом.
Все равно пользователь если отметит "цены по возрастанию", то он с большой долей вероятности захочет, чтобы так было всегда. Так что куки - наилучшее решение.
Ответ написан
Комментировать
chelkaz
@chelkaz
Все это не хорошо, сортировка так же полезна для поисковика. Лучше делать через GET. Но если хотите через POST то не нужно js. Делайте через form. Оберните формой селект, сделайте селекту имя например sort и опшинам в селекте например asc и desc. После приема запроса ловите $_POST['sort'] и сортируйте. А уже форму запускайте в js по событию выбора селекта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы