@andrew_zhuck
Dev

Вопрос по динамическим сайтам добавление блоков?

В изучении структуры динамических сайтов я зашел в тупик, не могу понять как добавлять блоки с контентом ( например карточки на сайт, с админки, припустим wordpress. То есть что бы был готовый шаблон для карточки и я только вписывал инфу для карточки и она появлялась на сайте ( решения типа woocomerce не пишите)
Есть acf но он подходит только для полей блочные элементы создавать им нельзя.
Как я понимаю есть шаблонизаторы но я не могу понять это оно или нет ( читал уже и про html шаблонизаторы и про php, js ) Но так и не понял, прошу не рофлить, а просто дать направление куда и что читать, если поняли о чем я )
579e17facf1a4b39b9a1ca9870b6d6eb.jpg
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
ну я добавлял в админке вордпресса вкладочку (например "товары")
В этой вкладке написал такой же вывод товаров(блоков) как на сайте из базы данных,
только с кнопками удалить и изменить.
Над товарами добавил 3-ю кнопку "Добавить товар"(все кнопки с соответствующими запросами к базе).
Ну и все тип нажимаешь добавить, заполняешь поля, и добавляется строка в базу, а соответственно и блок на сайте.

Это конечно "топорно", я сам не особо шарю, но это работает)

Если что вкладочка в админке создается так:
в файле functions.php :
add_action( 'admin_menu', 'my_plugin_menu' );

/** Пункт 1. */
function my_plugin_menu() {
    add_menu_page( 'My Plugin Options', 'Товары', 'manage_options', 'chypakobra3000', 'my_plugin_options' );
}

/** Пункт 2. */
function my_plugin_options() {
    if ( !current_user_can( 'manage_options' ) )  {
        wp_die( __( 'Нет доступа!' ) );
    }

    get_template_part( 'chypakobra3000' );

}


в этой же директории, где functions.php создаешь файл chypakobra3000.php
он и отвечает за содержимое вкладочки "Товары"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы