@easywind

Как обрабатываются данные у счетчиков, как spylog?

Здравствуйте.
"Пилил" счетчик посещений для себя. Потом стало интересно, а как делают счетчики spylog или li статистика, что у них нет ссылки на сервер передачи данных например page.php, а в ссылке только /counter
Как они получают данные? Чем обрабатывается? Можно ли на .php скрыть само расширение, чтобы сценарий также скрытно обрабатывался?

Спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
О, spylog жив еще:)

Скрыть можно, в apache это делалось с помощью mod_rewrite, в nginx строчкой типа try_files $uri $uri/ /index.php?$args; в секции location.

Данные так и получаются, браузер запрашивает адрес, скрипт на PHP пишет, что нужно, в БД, и отдает картинку. В реальности все несколько сложнее, но никакой магии нет.

Еще я сомневаюсь, что счетчики пишутся на PHP, но все может быть в этом дивном новом мире.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
примерно так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы