Где взять пул прокси на 5000+ адресов?

Добрый день, друзья мои!

Появилась задача органозовать скрэпинг для сео-отдела. Обязательно анонимно (ну как же без этого, правда?).
Необходмо делать тысячи запросов (вернее, сотни тысяч в сутки), поэтому пул адекватных прокси нужен не менее чем 5000 (а лучше 10000) в глубину.
Сразу определюсь что значит "адекватный прокси":
а. публичный
б. живой, т.е. запрос проходит на целевой адрес без ошибок и таймаута
в. анонимный (не обязательно элитный), проверяется отдельно через ping.eu или аналогичный сервис

На данный момент я беру листы прокси с агрегаторов типа:

proxyserverlist-24.blogspot.com
freeproxylists.net
free-proxy-list.net

То что копировать листы нужно ежедневно руками это не большая проблема по сравнению с итогом.
Гораздо хуже то что если на вход в сутки я собираю 30000 - 40000 прокси-адресов, то после проверки на адекватность (публичный-живой-анонимный) их остается лишь 300 - 500 штук.
Этого мало, прокси идут в бан через несколько десятков прокруток.
Я пробовал так-же листы из платных подписок, но там, как и ожидалось, тотже самый пул, только за 20 иностранных денег в месяц.
Если тянуть листы с других агрегаторов (платных или бесплантых, не важно), то будь их хоть полмиллиона (проверено) все равно проверку проходят те же самые 300 - 500.

Кто успешно решил аналогичную задачу, пожалуйста дайте совет или поделитесь ссылками на полезные ресурсы. Цель - несколько тысяч публичных живых анонимных прокси адресов.

Спасибо пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 14721 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
публичных больше 1к не наберешь
см. по серым форумам, там можно до 2-3 набрать, и там же есть продавцы живых, но не публичных
прокси для Гугла имеют свои нюансы
Ответ написан
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Посмотрите вот этот сервис shader.io
Ответ написан
Комментировать
Zhandos
@Zhandos
Неплохая база coolproxies.com
Ответ написан
Комментировать
mitaichik
@mitaichik
Можно юзать тор. Там его в исходниках надо чуток допилить чтоб он менял цепочки чаще (из коробки миниум раз в 10 секнуд можно поставить).

Еще интересный варик - работать через IPv6 - их адреса можно купить за 1 руб, если конечно их можно заюзать для вашей цели.
Ответ написан
@private_tm
JAVA dev
1. Выгребаешь страницы по запросам "прокси лист" etc.(парсеры поисковой выдачи)
2. С каждой страницы выгребаешь прокси(граббер прокси)
3. Проверяешь работоспособность прокси(чекер прокси)

При хорошем софте и подходе 1млн рабочих/сутки в легкую.
Ответ написан
@Pythonisto
попробуй это: https://proximy.io/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы