@jspie

Как сделать метод добавления элемента в массив класса?

Заголовок класса:
typedef  struct {
	char firstname[30];
	char lastname[30];
} WriterData;

class Writers {
public:
	Writers();
	~Writers();
	void getWriters(const Writers&);
	void insertWriter(char* firstname_writer, char* lastname_writer);
private:
	WriterData* writers; 
	unsigned int count;
};

Как реализовать функцию insertWriters()? На вход получает метод 2 аргумента. firtsname и lastname из textBox. Объясните пожалуйста как работать с массивом?
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Решения вопроса 1
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
1) Забудьте про char*/char[] в вашей задаче это лишнее. Есть std::string.
2) WriterData -> Writer. И лучше написать просто struct Writer {};
3) Данные надо хранить в std::vector (или другом контейнере, этот вопрос должен обсуждаться отдельно), тогда и переменная count не понадобится. Вероятно это должен быть вектор std::shared_ptr.
4) getWriters -> writers, и возврашать он должен вектор, не принимая никаких аргументов и быть const методом. Вопрос ещё, нужен ли вообще этот метод.
5) insertWriter -> addWriter, принимать опять же два std::string const&. Возможно так же возвращать std::shared_ptr с только что созданным писателем, что не обязательно, смотрите по задаче.

PS Вообще, devalone посоветовал вам двигаться в правильном направлении, т.е. почитать книжки по C++ и доки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы