Новичек, прохожу getstartered, до этого знаком с yii2 и я немного в ступоре. Установил пакет RoR, по туториалу выполняю миграции. Сервак стартует после rails server. Я не понимаю как работает база? Если в yii2 я в phpmyadmin делал базу, прописывал параметры подключения и работал с ней, то тут я смотрю что записи добавляются/удаляюся полный crud в общем работает все ок через ActiveRecord. Нашел файл где хранятся записи которые я заношу. В описании к установщику вижу что есть sqlite, но может я чего-то не понимаю, получается командой rails server поднимаются и базы? Или тут просто манипуляции с текстовым файлом. Повторюсь - прохожу getstartered. и я немного в непонятках. Просветите пожалуйста.
Ну как-бы рельсы не запускают сервер для БД, а только конектятся, настройки которые делаются с файле "config/database.yml". В SQlite нету сервера, вот что пишет вики
то есть движок SQLite не является отдельно работающим процессом, с которым взаимодействует программа, а предоставляет библиотеку, с которой программа компонуется, и движок становится составной частью программы.
Тут нужно разобраться не в Ruby/ROR, а в том как устроена и работает SQLite база - точно так же она может работать и для yii2, если верно настроить приложение.
Базу sqlite не нужно поднимать, демонов на сервере нет (хотя кто их знает..).