Как вы организуете свою работу?

Всем привет! Предлагаю здесь делиться секретами, методами, различными инструментами для организованности вашей деятельности, которые помогают делать все быстрее, качественнее и эффективней! Может вы как то умело храните папки, синхронизируете их с облаками и тд.тп.. Расписывайте как можно подробнее что и зачем используете.

Например, я сейчас начал пользоваться evernote, куда записываю все мысли и заметки, а также gist, где храню часто используемый код, чтобы в очередном проекте его не искать или не писать снова.
  • Вопрос задан
  • 14484 просмотра
Решения вопроса 2
paulradzkov
@paulradzkov
Дизайнер, верстальщик, начальник отдела UI
Про GitHub.

1) Любой проект, даже самый маленький начинаю в новом репозитории. Потому что:
- мало ли что из него вырастет,
- код в Гитхабе это бэкап, не засерается место в Дропбоксе или других облаках,
- мгновенный поиск по коду в репозитории, актуально когда проект уже достаточно большой,
- легче спросить совета у коллег или показать проблему, когда исходники можно посмотреть онлайн,
- проект удобно хоронить, если он заглох, или закинуть в портфолио, если он клевый.

2) Создал себе на Гитхабе две дополнительные организации внутри своего аккаунта.
- «paulradzkov-forks» — для форков чужих проектов.
- «paulradzkov-heaven» — кладбище для старых проектов, куда перемещаются все неактуальные проекты.
Эти две дополнительные организации позволяют очистить основной аккаунт от мусора. В нем теперь только несколько актуальных проектов, в которых легко ориентироваться.

3) Перемещаю все старые проекты из Дропбокса на Гитхаб в «paulradzkov-heaven». Проектов много, это долго, но освободилось уже несколько гигов (т.к. там кроме кода psd-исходники, архивы с инсталляторами и прочее). Место в облаках заканчивается, а на Гитхабе — резиновое.
Это кладбище уже пригодилось, когда у меня попросили поискать исходники проекта, над которым я работал 3 или 4 года назад, а я через минуту ответил им ссылкой на нужный репозиторий. Не пришлось никуда лезть, распаковывать, искать, запаковывать, отправлять почтой или закачивать в облако.
Повторюсь, что на Гитхабе классный поиск по исходникам: если нужно посмотреть, как что-то сделал в старом проекте, но не помнишь в каком — можно довольно быстро найти искомое без возни с архивами.

Итого.
Код должен лежать на Гитхабе.
В том числе старые проекты.
Используйте организации, чтобы рассортировать проекты, если их много.
Порядок там, где у каждой вещи есть своё место. Придумайте себе правила порядка заранее и соблюдайте их, чтобы не тратить время на ликвидацию беспорядка.
Ответ написан
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
То, что делается больше 5 раз и занимает больше двух минут должно быть заскриптовано. То есть всякие бэкапы, апдейты, деплои, миграции, поиск самых смешных котиков и прочие важные в работе вещи можно и нужно автоматизировать. Тем более, что в виндах теперь есть нормальный bash

ЗЫ Перед тем, как хвататься за Evernote, я бы посоветовал посмотреть, как оттуда можно извлекать свои заметки (экспорт, при необходимости уйти в какой-нибудь другой сервис). Это не так просто. Это касается любого SaaS, который вы планируете использовать в качестве базы знаний.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
@LiguidCool
1) Trello и / или Meistertask (второе уже редко использую). Вообще это musthave для самоорганизации и планирования.
2)
Может вы как то умело храните папки, синхронизируете их с облаками и тд.

У меня на домашнем сервере поднят Syncthing. Также он поднят на рабочем компе, планшете, телефоне и даже боевых серверах. Вообще с серверами не совсем по феншую, но иногда это реально удобно (например когда я переключаю ветку GIT'a и нужно синхронизировать файлы).
3) Не пользуюсь Evernote, ибо Google Keep. А т.к. и так все в гугле (телефоны, планшеты, почта, календарь ...), то не вижу смысла плодить всякое.
4) C9.IO - не рекламы ради. Иногда пользуюсь вместо редактора, если что-то хочу покодить на компе без ничего (на бабушкином например, у неё только фотошоп есть :) ...
5) Gist ... Ну ХЗ, ни разу не было желания ...
6) Вместо Github -> Gogs (+Wiki там же). Кстати для GIT'a пользую SourceTree, очень удобно.
7) PHP-HTML-CSS-JS -> кодинг в Atom. Вроде как сублайм, но Атом.
Ответ написан
@rick1211
Calendar+Keep+Inbox+Docs+Drive, все с приставкой Google.
Для кода расширение в Google Docs -"Code Pretty". Все в одном, завязка на аккаунт. Инструменты очень гибкие и в связке дают гибкость и персональную настройку под планирование,заметки,документацию, хранение. Единственный минус если ОЗУ не хватает, может сек. 40 открывать документ на диске. В целом очень удобно.
Ответ написан
DzodzikovAK
@DzodzikovAK
Java Developer
Для ведения списков чего-либо использую Workflowy
Ответ написан
Комментировать
w1ld
@w1ld
Программирую
Главные инструменты: Evernote + Google Calendar. Evernote настроен по принципу GTD (The Secret Weapon). Главное не инструменты, мне кажется, а как я их использую, т.е. собирание входящего, обработка этого, списки идей, списки целей, списки следующих действий и др. (читайте Д. Аллена). Конечно, без других инструментов не обойтись, но они вторичны для меня (почта, git и др.)
Ответ написан
Комментировать
@forgetable
Node/Flutter/C++
Вот интересная вещь - работа с sftp. Раньше пользовался Sublime всегда, теперь перешёл на atom. Он, конечно, медленнее, но там есть замечательный плагин для работы с sftp, иногда очень полезно. Не просто работать на компьютере, и синхронизировать, а писать прямо на сервер. Уже все знакомые начали пользоваться.

Ещё, как веб-разработчик, много пользы получил от двух мониторов, но это не секрет. Впрочем, не всем помогает.

Третий аспект - более глобальный. Если в ладах с английским, очень советую посмотреть одно видео. Там в целом рассказывается о том, почему часто лучше использовать меньше инструментов и сосредоточиться на коде. Ну и в целом, очень здорово разобраться, как работает определённая библиотека, перед тем, как её использовать.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
трекер и VCS. Все свое, никаких облаков - кодом я поделиться не прочь, но когда в него лезут без спроса - не люблю.
Все оформляется либо задачей, либо пишется в wiki. Сейчас в качестве трекера redmine - там все есть уже внутри.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
github/gitlab/bitbucket для кода

trello для движухи, которая не укладывается в понятие кода. Например, списки на почитать/посмотреть/поиграть, посты в бложек, идеи для игр и т.д.
Ответ написан
Комментировать
riky
@riky
Laravel
ide от jetbrains, снимают много вопросов.
2 монитора, без этого никак, по крайней мере веб (подумываю о третьем)
личная база в one note (не идеально но пока лучшее что нашел, evernote не нравится)
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Quip/Notion
Ответ написан
Комментировать
@Akellacom
CTO
Pocket — для закладок к которым часто обращаюсь
Evernote — для заметок
Bitbucket — для кода
Todoist — для списка дел на день
Ответ написан
@foma24
QA Engineer
1. Todoist - для текущих дел
2. Trello - для планирования
3. Evernote - для заметок и хранения информации разной
4. Dropbox - для хранения файлов

Плюс на компе стоит Mailbird который и почта и в нем есть Apps, где можно открывать все указанные выше приложения
Ответ написан
Комментировать
PE3OHATOP
@PE3OHATOP
Раньше пользовался Quiver (Mac OS) для хранения мыслей, своих наработок кода, интересных статей из интернета и вообще разной полезной информации. В основном пишу на маке в виртуальной машине (или по удаленке) Windows - MS Visual Studio, но иногда приходиться работать на компьютере с чистом Windows, тут начинаются неудобства с доступом к данным Quiver. Поэтому написал для себя программу HomeWiki - изначально предполагал использовать ее как записную книжку программиста, но в результате получилось типа универсальной базы знаний. Если разместить данные на DropBox, то при необходимости получаю доступ к личной базе с любого мобильного устройства или компьютера, так как формат хранения информации в программе для редактируемых данных - HTML и для данных только для чтения - PDF. Кому интересно - pe3oha.top
Ответ написан
Комментировать
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
Для организации работы все больше и больше сервисов необходимы в наличии. Вот есть пример 10 полезных сервисов
Ответ написан
Комментировать
@essyss
да пока нет каких-то особых приблуд. для себя просто определяю четкий план на день, какие-то работы делегирую и достаю исполнителей в соцсетях))) а насчет синхрона все более чем просто, у меня айфон и мак, и я любую папку/фотку/заметку/документ могу посмотреть с любого устройства.
а вообще есть крутая штука - trello. создаешь акк, покупаешь бизнес версию, создаешь проект, даешь доступ к нему своей команде. простой браузерный тасктрекинг с клевым дизайном))))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы